Ingredienti:
250 g di farina bianca100 g di mandorle
90 g di gocce di cioccolato fondente
125 g di zucchero a velo
250 g di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di essenza di mandorla
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°. Nella ciotola setacciate la farina e lo zucchero a velo, unite il burro tagliato a tocchetti ed il tuorlo che avrete precedentemente sbattuto a parte con una forchetta. sbattere fino alla amalgazione di tutti gli ingredienti,aggiungete le mandorle tritate finemente, l!essenza di mandorla e le gocce di cioccolato e lavorate di nuovo il composto fino a quando diventerà una pasta appiccicosa e lavorabile. Prendete un po' di impasto e con le mani formate tante palline della dimensione di una noce e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno distanziandole di circa 3 cm, in modo da evitare che durante la cottura i biscotti si uniscano. Non occorre appiattirli con le mani, con il calore si abbasseranno da soli. Cuoceteli per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando appariranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli indurire sulla teglia, poi metteteli su una griglia per farli raffreddare. Note: se mentre formate le palline notate che il composto vi si attaccherà troppo alle mani, vi consiglio di lavarle con acqua fredda e poi di asciugarle, in questo modo non solo sarete agevolati, ma la superficie dei dolcetti sarà più regolare. Infine se non avete in casa una quantità di gocce di cioccolato sufficiente, potete realizzare questi biscotti anche con del cioccolato fondente tritato grossolanamente al coltello.
2 commenti:
buoni!!!!!grazie cuginuzza per la ricettina,un abbraccio.
ciao
io amo i biscotti
e questa ricetta mi sembra perfetta pe una golosa come me
io preparo i biscotti alle mandorle senza gocce di cioccolata
devo rimediare al piu' presto
buona serata ciao
katya
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