Ingredienti:
- 150g di spek in una sola fetta,
- 300g di funghi prataioli ,
- 1 cipolla,
- 1 spicchiod'aglio
- 250ml di panna
- 1 petto di pollo
- qualche mestolo di brodo
- pepe nero
- pasta sfoglia
- 1 uovo
- 1/2 cucchiao di farina
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°. Ho cominciato mondando i funghi e spellando le cappelle, poi ho ridotto in dadini il petto di pollo che ho passato nella farina eliminando l'eccesso. Ho scaldato dell'olio in una padella e ci ho rosolato la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, appena la cipolla è leggermente appassita ho aggiuntolo spek e poco dopo il pollo e l'ho fatto colorire, quindi ho aggiunto i funghi tagliati in 4 e sempre a fiamma alta ho lasciato che rosolassero. Ho aggiustato di sale e pepe e ho bagnato con la panna e un mestolo di brodo, ho incoperchiato e lasciato cuocere per 10 minuti, giusto il tempo di coppare la pasta sfoglia e preparare le cocottine, che ho riempito con la zuppetta cercando di mettere dentro tutti gli ingredienti , ho coperto con il cappello di sfoglia facendolo aderire bene ai bordi e l'ho pennellato con l'uovo, ho infornato per circa 8-10minuti fino a doratura completa
2 commenti:
buona questa ricetta.....ma come si chiama, scusa? ............mi piace
un bacio
Ciao Angie, sono passata per lasciarti un saluto ed ho scoperto una raccolta di ricette da fare e gustare!!!!
Un abbraccio a te e a Brunellina
Paola
Posta un commento