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08 giugno 2010

torta soffice di mandorle

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
Per farcire e Decorare:
  • 200 gr di mandorle 1 cucchiaio di zucchero 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo 2 limoni 4 uova 100 gr di fecola di patate
  • 100 gr di scorza di cedro candita (se piace)
  • 30 gr di zenzero candito (se piace) 3 cucchiai di marmellata di arance
Preparazione:
Mettete le mandorle con un cucchiaio di zucchero nella coppa del mixer e tritatele finchè saranno una polvere fine. Tagliate il burro a pezzetti nella casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria; togliete la casseruola dal fuoco e lasciate il burro a bagnomaria. Mettete la polvere di mandorle in una ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato, tenendone una cucchiaiata per il decoro, e il burro fuso mescolando con il cucchiaio per dolci. profumate il composto con la scorza grattugiata dei due limoni lavati e asciugati. Sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole, poi unite uno alla volta i tuorli al composto, incorporateli bene e aggiungete la fecola a cucchiaiate e in fine il cedro candito e lo zenzero tagliati a pezzetti piccolissimi. Con le fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto. Accendete il forno a 200°C. Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola nella speciale carta in cui è avvolta, rivestite lo stampo, bucherellate con i rebbi di una forchetta, velatelo con la marmellata di arance e trasferitevi il composto cremoso; livellate la superficie e cuocete la torta in forno per 40 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire la torta, poi mettetela a raffreddare sulla gratella dei dolci. Al momento di servire spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo rimasto, fatto scendere dal colino, creando un decoro di vostro gusto.

2 commenti:

BARBARA ha detto...

Davvero ricca questa torta!

Lidia Miglionico ha detto...

Deve essere davvero squisita...segnata!!
ciaoooo