Ingredienti:
- 200 gr farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 90 gr burro
- 200 gr zucchero
- 1 uovo grosso
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1,5 dl latte
- 2 cucchiai di noci tritate finemente
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- sale
Per la glassa:
- 200 gr cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di burro
- 1 goccio di latte
Preparazione:
In una terrina mescolate la farina, il lievito e un pizzico di sale. In
un’altra terrina lavorate il burro fuso e lo zucchero con le fruste
elettriche. Unite l’uovo e incorporate la miscela di farina, il latte e
la vaniglia. Unite infine le noci e le gocce di cioccolato, versate la
pastella negli stampini da muffin e infornate a 180° per 15 minuti.
Quando li avrete sfornati, lasciateli intiepidire e nel frattempo
sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Aggiungete un
goccio di latte e decorate i muffins. Spolverate con noci tritate o con
palline argentate.
1 commento:
Che bontà questi muffin, con la glassa poi... gnam!
Posta un commento