- Ingredienti per 4:1 kg di fesa o noce di vitello
- sale,pepe
- 80gr di burro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- brodo di dadi
- 1 limone
- mezzo bicchiere di sciroppo di ananas
- 10gr di farina
- 1/2 bicchiere di panna
- 20gr di zucchero
- 20gr di curry
- fette di ananas(tante quante saranno le fette di arrosto)
Preparazione:
Salate la carne,pepatela e legatela strettamente con refe incolore.Fate fondere 40 gr di burro in una casseruola ,dove adagerete la carne,lasciandola rosolare bene da ogni lato.Preparare un finissimo trito di cipolla,carota,sedano e aglio e trasferitelo nel recipiente.Lasciatelo appassire,quindi bagnate con un bicchiere di brodocaldo e fate cuocere per 1 ora e 30 minuti,rigirando spesso la carne e aggiungendo,se occorre,altro brodo caldo.Togliete quindi l'arrosto dal fondo di cottura e passate passate quest'ultimo al colino.Rimettete la salsa nella casseruola ,unitevi la scorza del limone grattugiata , il succo del limone stesso,lo sciroppo di ananas e la farina passata al setaccio.Fate rapprendere il sugo ,quindi incorporate la panna ,lo zucchero ed il curry e,dopo qualche istante,toglietedal fuoco.Slegate l'arrosto e tagliatelo a fette.Fate saltare nel restante burro l'ananas,quindi ricomponete l'arrosto in una pirofila imburrata alternando le fette di arrosto con quelle di ananas.Irrorate con la salsa e introducete in forno caldo a 200° per 20 min.
Nessun commento:
Posta un commento