- ingredienti per 3 persone:500 gr.di fave surgelate(meglio fresche naturalmente!)
- 200 gr di pennette rigate
- 2 uova
- una spolverata di erbe della provenza secche(le mie le ho fatte da me)
- basilico a piacere
- pecorino grattugiato
- 50 gr di pancetta a piccoli dadini
- 1 cipolla o 2 cipollotti interi
- olio d'oliva
- sale e pepe
- un pezzetto di dado vegetale
amici affezzionati.
Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.
30 maggio 2009
Pennette con le fave fresche
Qua' e' molto difficile ,se non impossibile dato che io in 22 anni non le ho mai viste,trovare le fave fresche.E cosi' ,non avendo scelta, ho comprato quelle surgelate e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.E cosi' ho preparato la pasta come si fa dalle mie parti e come la faceva mia nonna(lei non usava la pancetta!)con qualche minima modifica,semplice e gustosa!Ed ecco la mia ricetta:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Mamma mia devono essere buonissime!!!!!!!!
Passa a trovarmi ti ho voluto donare un premio, baci.
Sembra una carbonara di fave :-), queste penne devono essere molto buone!
Ciao Angy...ma davvero da te non si trovano le fave?? che strano...ma fotuna chhe ci sono i surgelati....è venuto fuori un piattino davvero prelibato!!!
Bravissima..ciaooooo
Nemmeno in Friuli si trovano fave fresche degne di questo nome, adopero anch'io le surgelate, bella ricettina. Se passi da me ti ho riservato 2 premi. Ciao
ottime ma come mai da te non ci sono le fave anche carmela me lo ha scritto nel forum quando ha letto che ho cucinato fave quasi tutti i giorni.ma tu hai sempre modo di rimediare
Posta un commento