torta al limone
- ingredienti:6 uova
- 400 gr. zucchero
- 400 gr. farina per dolci
- 150 gr. olio di semi
- 120 gr. succo di limoni (rigorosamente non trattati e raccolti freschi)
- 1 bustina pane angeli
- 120 gr. acqua
- 30 gr. burro
- 30 gr. amido di mais
- 150 gr. zucchero
- la buccia di due limoni rigorosamente non trattati e freschi appena raccolti possibilmente
- il succo di due limoni
procedimento
sbattere forte le uova con lo zucchero fino a rendere l'impasto spumoso, aggiungere gli altri ingredienti e frullare ancora alla fine aggiungere il lievito usare una teglia di 30 m. di diamentro cuocere a forno caldo a 180° per la cottura fare la prova dello stecchetto asciutto
per la crema
mescolare gli ingredienti e mettere a cuocere sul fuoco sempre mescolando fino a che non addensa
farcire la torta è molto soffice ma volendo si può inzuppare un pò con limoncello
cospargere con zucchero a velo o a piacimento con fettine di limone caramellate
5 commenti:
Semplicemente deliziosa!
Ciao Angy sono tornata.....questa torta è semplicemente deliziosa e delicata!!!!!
Che bello averti di nuovo tra noi Lidia!Un abbraccio.
mmmm chissa' che bonta'!
buona domenica, silvana
Brava brunellina,anche la foto hai messo!!!!Continua cosi'.un bacio
Posta un commento