L'insalata di patate che vi posto oggi e' la ricetta classica Tedesca ,semplice e saporita.(la foto non e' proprio delle migliori.....ma non c'e' la faccio a fotografare bene!)
Si fanno bollire le patate in acqua salata che devono essere quasi uguali di dimensione,per avere una cottura omogenea(fare la prova cottura con una forchetta),e dopo che si sono raffreddate per bene si pelano e si tagliano a pezzetti non troppo grandi.Ora si prepara il condimento:Si prepara, a seconda della quantita', del brodo di dadi(per 1 kg di patate circa 250 ml di brodo) caldo e si aggiunge 1/2 cucchiaio abbondante di senape(meglio se Tedesca, tanto si trova ormai dappertutto)facendola sciogliere per bene con un frustino,versarlo sulle patate e mescolare bene .Si affetta 1 grossa cipolla a fettine sottili,si fa' rosolare in olio d'oliva(tanto quanto ne serve per condire le patate)a fuoco medio fino a che non si sia dorata per bene(deve diventare un po bruna ,ma attente a non bruciarla o sa' di amaro) ,e ancora calda aggiungere alle patate,mescolare per bene il tutto che deve risultare abbastanza umido ,si aggiusta di sale ,si versa un po' d'aceto ( a piacere,ma non troppa!) e si lascia a riposare per una decina di minuti.E cosi ' e' pronta!!!Io poi ho delle varianti personali che la rendono ancora piu' buona e cioe':
- del prezzemolo tritato fine che faccio rosolare con la cipolla ,
- qualche cetriolino sott'aceto a fettine ,
- delle olive farcite a fettine,
- alcuni capperini,
- una abbondante spolverata di origano
- dadini piccolissimi di pancetta tostata senza olio.
Buon Appetito!!!
6 commenti:
io adoro..le patate.
non c'e' ricetta che le veda protagoniste di cui io non vada pazza!
buonissima la ricetta e adatta ai periodi caldi...cosi' non rinuncio alle patate!
Devono essere proprio buone.
Terrò senz'altro in considerazione, mi piacciono molto le patate, anche scondite.
Baci
Avevo letto su una rivista questa ricetta e mi aveva incuriosita....tu mi confermi che merita davvero! BAci
quanto mi piace questa tua ricetta..
me la segno di corsa...grazie!!
buona settimana!!!
Buona! tempo fa su una rivista avevo trovato qualcosa di simile provai a farla e vennero fuori delle patate buonissime!
Se passi da me c'è un premio per te!
SIlvia
Queste le mangio in Austria: bone, ma le faccio raramente perchè a mio marito non piace la cipolla, a me tantissimo.Solema
Posta un commento