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07 ottobre 2008

Kaiserschmarren

Molto amata dalla mia nipotina questa ricetta e devo dire non a torto.Buona per grandi e piccini,praticamente da provare!!! ingredienti:125 ml latte,150 ml acqua minerale,125gr farina,4 uova,40 gr uvetta ammollata in 3 cucchiai di rum,30 gr zucchero,1 pacchetto di zucchero vanigliato,40 gr burro,1 pizzico di sale,zucchero al velo. preperazione: Separare i tuorli dagli albumi.Sbattere i tuorli con lo zucchero,lo zucchero vanigliato,e il pizzico di sale.Unire la farina a cucchiaiate,sempre mescolando per non fare grumi.Poi unir l'acqua minerale e l'uvetta con il rum e mescolare bene.Montare i bianchi a neve ferma e unirli al composto.Fare sciogliere il burro in una padella antiaderente e versare tutto il composto.Fare rapprendere a fiamma bassa,poi girare e fare finire di cuocere.Alla fine spezzettarlo con una forchetta(nella padella stessa),metterlo nel piatto e cospargerlo di zucchero al velo.Si serve di solito con tutto quello che e' dolce,per esempio gelato alla vaniglia,o composta di frutta ecc. Questa ricetta e' tipica dell' Austria,ma si usa molto qua ' in Germania ,moooooooolto buona.

4 commenti:

Danea ha detto...

E ci credo che la nipotina ne va matta!! Complimenti :)

Angy ha detto...

Ciao danea.Devo dire che con la scusa della nipotina ,la nonna......mangia pure lei!!ciao.

angicook ha detto...

Concordo con tua nipote e la preparero' di sicuro quando avro' a pranzo la mia amica tedesca, ma italiana di adozione.
Baci

R ha detto...

Io adoro questo dolce .....mmmh solo a guardarlo fa venire una voglia!!!!