amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

18 maggio 2020

Dolce di ricotta


Dolcetto di ricotta(22 cm)
                     
                                        
Ingredienti:

150 gr   ricotta o Quark
180 gr  farina
120 gr zucchero
 80  gr burro
   2       uova
100 gr cioccolato fondente bianco
1/2     bustina di lievito per dolci
  1 cucchiaino buccia di Limone grattugiata
zucchero a velo per spolverare.

  Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e il cioccolato sciolto a bagnomaria
Unire la Farina con il lievitoin, la ricotta o il quark, la buccia del Limone grattugiata. Se occorre aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Imburrare e infarinare una piccola forma di 22 cm. Cuocere a 170 gradi a forno ventilato per circa 25-30 minuti. Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.

Nessun commento: