In questa mia ricetta,molto apprezzata in famiglia , le melanzane vengono usate a crudo,ma se preferite la versione con le melanzane sbollentate nell'aceto la trovate qua'
Ingredienti:
3 kg di melanzane
1 litro (o piu' )di aceto di vino
sale q.b
aglio a piacere
foglie di menta a piacere
timo secco (facoltativo)
peperoncino(facoltativo)
olio di semi di girasole q.b
Preparazione:
lavare le melanzane,tagliare il picciolo e togliere la buccia.
Tagliarle a bastoncini non troppo grossi e metterle a strati in uno scolapasta cospargendo ogni strato con il sale.
Una volta esaurite tutte le melanzane coprire con un piatto ,sistemarvi sopra un peso(io ho usato 2 scatole di pelati grandi come peso) e lasciarle a perdere la loro acqua per almeno 3-4 ore( o se le preparate di sera come ho fatto io anche tutta la notte va bene).
Trascorso il tempo strizzarle per bene prendendone poche per volta e mettele in un recipiente abbastanza capiente.
Copritele con l'aceto e lasciarle riposare per circa 4-5 ore (l'aceto deve coprirle completamente).
Nel frattempo tagliare l'aglio a lamelle sottili( o come lo preferite),e lavare le foglie di menta asciugandole bene.
Trascorso il tempo di riposo scolare le melanzane con lo scolapasta e strizzarle bene. Rimetterle nel contenitore e unirvi l'aglio tagliato,le foglie di menta spezzettate con le mani ,il peperoncino se lo usate , una spolverata di timo e mescolare bene. Sistemarle nel vaso pulitissimo e asciutto,premerle un poco e versare l'olio fino a coprirle bene.Chiudere e lasciar riposare per almeno 10 giorni prima di gustarle.
Ps:controllare dopo un paio di giorni il livello dell'olio e se necessario aggiungere quello che serve a coprire bene le melanzane .
Buon Appetito!
1 commento:
Semplicemente meraviglioso <3
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