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07 novembre 2010

involtini di verza


Oggi involtini di verza con ripieno di carne e riso.Li ho serviti con del riso lessato condito con il proprio sughetto.Deliziosi!
ingredienti ripieno per 4 persone:
  • 500 gr di macinato misto
  • 125 gr di riso lessato
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • una spolverata di erbe della provenza secche
  • sale
  • pepe 
  • 2 cucchiaini da te' di dado in polvere
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
 inoltre:
  • 12 foglie di verza
  • 50 gr di pancetta a dadini
  • 2 cucchiaini da te' di amido di grano
  • brodo di dado(circa 600ml)
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti del ripieno per bene.Sbollentate le foglie di verza(io ne ho usate 12),tagliando la parte dura della base.Mettere sopra un po' di ripieno e formare l'involtino,che verra' fermato con 2 stecchini.Formati tutti gli involtini   sistemarli in una teglia unta  d'olio,versarvi sopra il brodo,la salsa di pomodoro,il prezzemolo e la pancetta tostata precedentemente ,senza olio,in una padella antiaderente.Mettere  la teglia   in forno caldo  a 200°.Cuocere per circa 40 min,poi scioglire l'amido in un po' di acqua,versarlo sopra gli involtini ,mescolandolo bene al brodo di cotturae cuocere ancora fino a che il fondo sia una salsina densa.Sistemare gli involtini  ancora caldi su un piatto e irrorarli con la salsina.Io li  ho serviti con del riso lessato per avere  un piatto unico.

BUON APPETITO!!!!

1 commento:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

solo a vedrli mi è venuta fameeeeeeeeeee....tropo saporiti!!baci imma