amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

29 novembre 2010

biscottini farciti

Ingredienti:(per circa 20 biscotti): per la pasta
  •   130 g farina
  • 120 g zucchero a velo
  •   2 bianchi d'uovo 
  • 75 g burroo 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 cucchiaino essenza di limone o buccia di limone grattuggiata per la crema
  •   100 g cioccolato fondente 
  • 3 cucchiai di panna 
  • la buccia di un'arancia 
  • Preparazione: 
  • Mescola il burro con lo zucchero a velo sino a formare una crema. Aggiungi i bianchi d'uovo (uno alla volta) mescolando bene. Aggiungi la vanillina, l'estratto di limone e la farina. Inserisci l'impasto in una siringa da pasticcere con beccuccio liscio di 2 cm. Con la siringa distribuisci l'impasto a forma di cerchio. Inforna per circa 10 minuti a 180. Mentre i biscotti si raffreddano prepara il ripieno. Riscalda la panna, aggiugi il cioccolato a pezzi e fallo fondere. Togli dal fuoco, aggioungi la buccia crattuggiata dell'arancia e mescola bene. Prendi un biscotto, stendi uno strato di crema e chiudi con un altro biscotto. Ripeti fino ad esarimento biscotti. Lascia che il cioccolato indurisca e servi.

1 commento:

zagara ha detto...

Devono essere squisiti peccato che non c'è la foto.
un abbraccio