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27 ottobre 2010

bocconotti alla pasta di mandorle

  •  per la pasta frolla:
  • 500 gr. farina
  • 250 gr. zucchero
  • 250 gr. burro
  • 5 tuorli d'uovo 
  • 1 bustina vanillina 
  • per la pasta di mandorle:
  • 250 gr. di mandorlesgusciate
  • 250 gr. di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di rhum 
  • per la crema pasticciera:
  • 500 ml. di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • preparazione:
  • preparate la crema pasticciera e nel frattempo macinate le mandorle per ricavarne una farina, facendo attenzione a non renderle oleose. In una pentola unite lo zucchero, le uova e la farina di mandorle, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete qualche cucchiaio di rhum e mescolate sul fornello finchè l'impasto non sarà omogeneo. Quando anche la crema pasticciera sarà pronta unite le due creme insieme e mescolate fino a prefetta amalgama. Imburrate gli stampini e foderateli di pasta frolla precedentemente stesa con uno spessore di 3-4 mm. aggiungete la crema con qualche amarena o marmellata di amarene e richiudete con la pasta frolla. Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti alla temperatura di 180°C.

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

mi segno la ricettina!!

angicock ha detto...

Buonissimissimiiiiiiiiiiiiii
Bacioni