amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

18 settembre 2010

torta di fichi calabrese

INGREDIENTI 
* 300 g di farina
* 600 g di fichi freschi
* 1 uovo
* 3 cucchiai di zucchero
* 1 bicchiere di Marsala
* 1 bustina di lievito
* la buccia grattugiata di un limone
* burro
Preparazione
Pulite i fichi, tritateli finemente con la loro buccia e metteteli in una terrina. Aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate con cura unendo anche il marsala e il lievito. Mescolate a lungo fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Imburrate una teglia, versate il composto e mettete in forno caldo per 45 minuti.

1 commento:

aleste ha detto...

Semplice e veloce questo dolce,ottimo per smaltire la copiosa produzione di fichi che ho nell'orto sempre che questa pioggia non li rovini tutti!
Ciao e buona domenica.