amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

26 settembre 2010

Spaghetti neri con cozze e salmone


Oggi per la prima volta ho voluto  provare, e far provare ai miei,  gli spaghetti neri,e devo dire che ci sono piaciuti un sacco a tutti.Il sughetto era delizioso ed e' stato molto apprezzato.
Ingredienti per 6:
  • 500 gr di spaghetti al nero di seppia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 confezione da 500 gr di cozze surgelate sgusciate
  • 250 gr di filetto di salmone
  • 2 piccole zucchine a fettine sottili
  • 4 pomodori spellati,privati dai semi  e tagliati a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di salvia tagliate a striscioline sottili
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di olio di oliva
preparazione:
mettere l'olio in una padella, grande abbastanza da contenere dopo  anche la pasta,con l'aglio a lamelle sottili,far rosolare un poco e aggiungere il salmone tagliato a cubetti e le cozze.Mescolare un po' e versare il vino .Far evaporare un poco ,poi aggiungere la salvia,il pomodoro e le zucchine.Salare e pepare,coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 10 min.Se necessario aggiungere un po' d'acqua.Nel frattempo si cuociono gli spaghetti,si scolano ,si versano nella padella con il condimento e si amalgano per bene al condimento.
Io li ho serviti belli fumanti....una delizia!!!

9 commenti:

BARBARA ha detto...

E ci credo che son piaciuti a tutti! Gli hai confezionato uno splendido sugo. Bravissima

Angy ha detto...

SISI,era la prima volta che li assaggiavamo....e' stata una sorpresa,davvero buoni.E il sughetto....come dici tu,splendido!!!Ciao

Tania ha detto...

Buongiorno! Io non li ho mai mangiati gli spaghetti neri però regalano un bel colpo d'occhio in più con la tua ricetta devono essere anche molto buoni!

Günther ha detto...

devo dire un gran bel primo piatto sei riuscita a mettere insieme pesce di acqua salata e acqua dolce più che le verdure, un piatto che fa anche molto bene

Gisella ha detto...

Ciao, volevo dirti che ho seguito la tua ricetta e ho preparato i cannelloni con il ragù crudo...buonissimi!!!! Grazie ciao Gisella

Angy ha detto...

Garzie Gisella che hai seguito la mia ricetta!Io nel mio blog metto le ricette di casa mia,semplicemente,senza titoli complicati o altro e quando qualcuno mi dice che e' contenta del risultato ne sono felice.un abbraccio

Lucia ha detto...

Accidenti! Un piatto a dir poco strepitoso! Bravissima, cara :-)

Anonimo ha detto...

Ricetta meravigliosa! L'ho trovata anche qui http://icavalieridiarianna.forumfree.it/?t=51579423#lastpost
e la voglio provare quanto prima.
Complimenti, Roby

Angy ha detto...

Per anonimo:grazie dei complimenti!Ho guardato il sito,e' proprio li' la mia ricetta,senza nemmeno una citazione del prelievo al mio blog........mahhhhh!!!!Vabbe',io non sono una collerica.ciao