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12 settembre 2010

costolette aromatiche

Ingredienti:
  • 4 costolette di maiale
  • farina per infarinare la carne
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2  spicchi d' aglio
  • 4 grosse foglie di salvia lavate e asciugate
  • 1 cucchiaio di rametti di rosmarino lavati e asciugati
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperini in salamoia lavati e asciugati
  • 1 cucchiaino abbondante di pasta d'acciuga
  • maggiorana
  • sale
  • peperoncino in polvere a piacere
  • 100 ml di vino bianco o rosso
preparazione:
infarinare le costolette,scuotendole un po' per far cadere la farina in eccesso.Mettere in una padella antiaderente l'olio e l'glio a fettine,far scaldare e farvi rosolare le costolette da entrambi i lati.Sfumare con il vino e lasciare evaporare,poi aggiungervi la pasta d'acciuga sciolta in un poco di acqua calda,la salvia e il  rosmarino spezzettati,il peperoncino,i capperini , le olive ,la maggiorana e un po' d'acqua calda .Coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 20-30 min.Se necessario aggiungere  di tanto in tanto  qualche cucchiaiata d'acqua per non far asciugare troppo.Aggiustare di sale se necessario.Servirla calda con il suo sughetto.Di solito servo insieme  alla carne le patate bollite  che condisco con il sughetto(lo  faccio abbondante in questo caso)

ma oggi ho fatto una insalata di pomodoro con mozzarella,cipolla rossa,qualche cappero  e olive.Il tutto condito con olio di oliva,sale , pepe e spolverato di origano e accompagnato dal mio buonissimo pane fatto con il lievito madre.

3 commenti:

Mirtilla ha detto...

buonissima la carne e delizioso il contorno :)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un piatto davvero stuzzicante e gustoso e un modo nuovo per presentare le costolette che adoro!!baci imma

giulia pignatelli ha detto...

mamma che buona dev'essere la carne così!! Ve la copio!