amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

19 giugno 2010

tortelloni con gorgonzola e zucchine

Avevo in frigo un paio di zucchine e del gorgonzola cremoso.....perche' non fare un sughetto per condire i tortelloni ?Detto,anzi pensato:fatto!!!Apprezzato dalla famiglia,come sempre!!!
ingredienti per 3 :
  • 300 gr di tortelloni freschi(io ho usato quelli ripieni ai funghi)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cipollotto tritato
  • 1 cucchiaino di basilico tritato
  • 2 zucchine tenere tagliate a bastoncini
  • 100 gr di gorgonzola cremoso
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di panna
  • sale q.b
  • pepe q.b
preparazine:
Mettere a bollire l'acqua,e nel frattempo far rosolare in una larga padella il cipollotto nell'olio,aggiungere le zucchine,il sale(poco)e far ammorbidire alcuni minuti.Togliere l'eventuale crosta al formaggio e tagliarlo a cubettini.Far scaldare il latte e la panna ,aggiungere i cubetti di formaggio e far sciogliere tutto a fuoco dolce,facendo sobbollire molto lentamente.Nel frattempo si saranno cotti i tortelloni, scolarli e versarli nella padella con le zucchine,aggiungere la crema di gongorzola,mescolare molto bene,unire il basilico tritato ,un po' di pepe e far insaporire qualche minuto.Servire subito con a piacere del formaggio grattugiato.

1 commento:

Ornella ha detto...

Buongiorno Angy, delizioso questo sughetto! Non avevo mai pensato né al gorgonzola né tantomeno alle zucchine come condimento per i tortelloni grazie bellissima idea! Buona domenica