amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

10 giugno 2010

involtini di melanzane e ricotte

ingredienti
  • 1 melanzana grande (ma se non è la trovate ben grande anche due)
  • 6 cucchiai di ricotta
  • 2 pomodori maturi
  • foglie di basilico fresco
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette cercando di ottenerne 6 belle grandi; spennellatele leggermente di olio e grigliatele per 10 minuti, appoggiate su un foglio di alluminio. Lavorate la ricotta con un po’ di olio d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e alcune foglie di basilico tritate. Spalmate il composto di ricotta sulle fette di melanzana, appoggiate sopra ciascuna una foglia di basilico, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Pelate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini, e conditeli con un filo d’olio e un pizzichino di sale. Mettete gli involtini di melanzana in un piatto e cospargeteli con la salsina di pomodoro; mettete in frigo per almeno un paio d’ora prima di servire.

3 commenti:

aleste ha detto...

Una bella ricetta estiva con tutti i sapori della stagione.
Le melanzane poi mi piacciono particolarmente.
Ciao e buonanotte.

alialexa2006 ha detto...

buonissimi.....mi piace tanto la melanzana...un bacio

Rosa ha detto...

Che bella ricetta fresca e leggera! La proverò di sicuro1
Buon fine settimana ad entrambe!
Rosa