amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

13 maggio 2010

ghiotta siciliana

Ecco una ricetta che piu' semplice di cosi.........non si puo'!!!!Praticamente e' una "specie" di caponata,ma che noi chiamiamo "ghiotta"ed e' fatta con verdure davvero semplici.Sono certa che tutti la conoscono,ma io la voglio postare lo stesso. Praticamente si prendono dei peperoni,melanzane,patate,cipolla e se si vuole anche zucchine e si tagliano a pezzetti .Si mette tutto in una capace pentola,si aggiunge 1 dado sbriciolato,olio di oliva,sale ,pepe,salsa di pomodoro,basilico e un po' d'acqua calda.Si cuoce fino a che le verdure,specialmente le patate,sono morbide e finisce tutto la'.Le dosi sono facoltative,per questo non le metto.Viene mangiata calda,magari con un bel pane fatto in casa.

4 commenti:

germana ha detto...

Bellissima, le ricette semplici sono sempre le migliori.
Mi hai dato un'idea per stasera.
Grazie Angy
un bacio

Angy ha detto...

Grazie a te,germana!ricambio il bacio!!ciao

Luciana ha detto...

Non c'è cosa migliore della semplicità, ovunque, anche in cucina. Anche le mie ricette sono sempre molto semplici, a volte scontate, ma sempre apprezzate.
Era un po' che non riuscivo a passare, troppi problemi ultimamente, speriamo in un po' di pace. Un abbraccio

Anonimo ha detto...

Mia cugina di Mazara del Vallo appena prima di spegnere il.fuoco butta dentro un uovo intero per ciascun commensale,poi