amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

25 aprile 2010

torta girasole bertolini

  • Sopra:foto originale del ricettario Bertolini.
Ho fatto una torta del ricettario Bertolini...senza farcitura.Ecco la ricetta. ingredienti:
  • 200 gr farina
  • 100 gr fecola di patate
  • 300 gr zucchero
  • 4 uova
  • 7 cucchiai di latte
  • 7 cucchiai di olio
  • succo e scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito Bertolini
preparazione: sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere l'olio e il latte,gli aromi e da ultimo la farina con la fecola e il lievito.mescolare bene e unire i bianchei montati a neve ferma ,senza smontarli(dal basso verso l'alto).Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera(il mio e' di 26 cm),versare l'impasto e infornare in forno gia' caldo (180°)per circa 40 min(fare la prova stecchino). Io non l'ho farcita(foto sotto),,ma nella ricetta originale e' farcita con una crema pasticcera aromatizzata con un liquore e poi decorata con fette di limone.

2 commenti:

colombina ha detto...

bella e buona, queste torte sono sempre una delizia!!!

aleste ha detto...

Una bella fetta di questo dolce con una bella tazza di tè fumante a quest'ora sarebbe proprio l'ideale.
Buonanotte.