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Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

04 aprile 2010

cassatine pasquali

I miei rametti con le uova colorate,quest'anno non troppo vistose e qua' sotto le mie cassatine che insieme ai" pastizzetti" ( trovate qua' la ricetta) sono una parte importante della tradizione della mia cittadina.La dose della pasta lievitata non la metto ,perche' io impasto sempre 2 kg di farina e con la pasta che mi rimane, dove aver fatto le cassatine e i pastizzetti, faccio sempre uno-due piccoli pani che condisco,ancora caldi, con olio e sale,peperoncino ,origano e pecorino .
ricetta delle cassatine:
  • pasta per pane gia' lievitata
  • 500 gr ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 1-2 cucchiai di zucchero
  • un abbondande pizzico di cannella in polvere
preparazione:
amalgamare alla ricotta 1 uovo, 1-2 cucchiai di zucchero(secondo il proprio gusto)e il pizzico di cannella . Fare una sfoglia non troppo sottile,ritagliare dei dischi(io ho fatto delle mini cassate con una forma di 12 cm di diametro),mettere al centro un po' di ripieno ,e fare delle piccole pieghe per formare la cassatine(guardare la foto).Sistemare su una placca con carta forno e infornare a 180° per circa 15-20 min.facili,no????

6 commenti:

BARBARA ha detto...

Impazzisco per le ricette della tradizione popolare; hanno una marcia un più, così cariche di ricordi e di vissuto. Tanti cari auguri di buona Pasqua

Architettando in cucina ha detto...

Ciao,
bellissime le tue cassatine...devono essere deliziose...arrivo al tuo blog girovagando e mi è piaciuto molto...se ti va di vedere il mio:
http//architettandoincucina.blogspot.com
A presto e Buona Pasqua!

Enza ha detto...

Grazie Angy,ricambio in ritardo gli auguri per motivi di rete..e ti invito a passare da me per ritirare
premi...
le tue cassatine devono essere buonissime...bravissima
ciao Enza

Lidia Miglionico ha detto...

Che belle queste ricette...sono quelle che preferisco piene di amore e tradizione...bacioni tesoro

giusy ha detto...

anch'io in ritardo ma tanti Auguri
lo stesso! bella ricetta!
passo solo per lasciarti un saluto
a presto
ciao

brunellina ha detto...

bravissima come sempre