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Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

28 marzo 2010

rotolo saporito

Girando tra i miei libri di ricette ho trovato questo rotolo che mi sembra adatto per una gita quale puo' essere,per es,la prossima pasquetta.Si mangia preferibilmente caldo,ma freddo e' anche ottimo!Ed eccovi la ricetta.
ingredienti per 2 rotoli:
  • 500gr di semola di grano duro
  • 2cucchiaini di lievito secco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 7 cucchiai di olio di oliva
  • 50 gr di olive snocciolate a pezzettini
  • 100 gr di provolone e 100 gr di auricchio(o 200 gr di formaggio a piacere)a dadini piccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto
  • 100 gr di ricotta
  • pepe
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di sale in granella
preparazione:
fare un impasto con la farina,il lievito,300 ml di acqua tiepida,i 2 cucchiaini di sale e 3 cucchiai di olio di oliva.Impastare bene e far lievitare in un luogo caldo per 20 minuti.Tritare l'aglio e il cipollotto e unirli ai formaggi e le olive.Fare una quadrato di circa 70x40 con l'impasto lievitato,e tagliare nel mezzo ottenendo 2 pezzi.Spalmare entrambe le sfoglie con la ricotta,salare e pepare.Distribuire sopra la preparazione con i formaggi,arrotolare e mettere le sfoglie a riposare in una placca , ricoperta con cartaforno,per circa 40 min.Con una forchetta bucare piu' volte i rotoli ,spennellare con un cucchiaio di olio e spargervi sopra il sale a granella e gli aghetti del rosmarino.Fare cuocere a 200 gr per circa 20-25 min,dopodicche' irrorare con il resto dell'olio e servire caldo(o freddo se si porta in un picnic).

3 commenti:

germana ha detto...

Buonoooooo
ciao ciao

Tina ha detto...

Anche questo rotolo mi sembra perfetto per una gita all'aperto. Insomma sul tuo blog c'è proprio l'imbarazzo della scelta. Grazie dell'idea!

Rosa ha detto...

Ciao Angy! Questa ricetta mi piace e vorrei provarla.Ma ho un dubbio: quando dici lievito secco intendi il lievito di birra disidratato o il lievito chimico per torte salate?
Grazie mille,
Rosa