amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

04 febbraio 2010

muffins ripieni

Ingredienti:
  • Zucchero 100g
  • Burro 75g
  • Farina 125g
  • Yogurt bianco (io ho usato quello fatto da me) 150ml
  • Lievito 1/2 bustina
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 puntina
PROCEDIMENTO
Come per tutti i tipi di muffin amalgamare prima gli ingredienti "umidi", in questo caso uovo e yogurt. Aggiungere poi pian piano il burro sciolto, ma freddo. Infine terminare con gli ingredienti "secchi": farina, zucchero, lievito, sale e bicarbonato. A questo punto mettere negli stampini il composto, che NON deve risultare ben amalgamato (importante), riempiendo a 3/4, e poi in ognuno mettere un quadrattino di cioccolato nero e un quadrattino di cioccolato bianco. Ricoprire giusto la cioccolata con un cucchiaino del composto e spolverare con cioccolato a scaglie (o anche mandorle a scaglie). Infornare a fuoco medio (io sto circa tra i 170º e i 180º) per una decina abbondante di minuti. Probabilmente essendo il ripieno piuttosto pesantino cadrà in fondo, ma questo non intacca il gusto; lasciateli lievemente raffreddare e mangiateli tiepidi, vedrete che saranno buonissimi!
BUON APPETITO!

1 commento:

Angy ha detto...

BUONIIIIII!!!!!!!!