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20 dicembre 2009

straccetti con schupfnudel

Un piatto molto buono,da provare!
Per fare la schupfnudel occorrono:
  • 500 gr di patate cotte il giorno prima
  • 150 gr farina
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • se necessario un po'd'acqua.
Pelare le patate e passarle attraverso il passaverdura,impastare con la farina ,l'uovo ,un po' di sale e se necessario un po' d'acqua(qualche cucchiaiata).Formare dei rotolini grossi come dita e un po' sottili alle estremita' di circa 5 cm. di lunghezza(vedi foto).Fare cuocere in acqua bollente e salata fino che vengono a galla(l'acqua deve solo sobbollire leggermente per non farli disfare).Scolarli con una schiumarola e metterli da parte.
Per gli straccetti:
  • 500 gr di fettine di carne
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 scatola di funghetti interi (o anche freschi a fettine)
  • 1cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 grosso spicchio d'aglio
ridurre a striscioline le di fettine (di maiale o vitello oppure entrambi),metterli in una ciotola con l'olio,il sale ,il pepe,il prezzemolo tritato,l'aglio,la paprica dolce,i funghetti .Fare marinare per 1 oretta. Poi metterli in una padella antiaderente e farli rosolare per bene con la marinata,fare cuocere per circa 10 minuti. minuti. Mettere in una padella una grossa noce di burro e farci rosolare la schupfnudel.Servire con gli straccetti in un unico piatto.Per contorno io ho fatto una bella insalata mista . Buon Appetito!!!

3 commenti:

Silsy ha detto...

finalmente trovo una ricetta in italiano degli schupfnudel! me li ha preparati un sacco di volte la suocera ma nessuno è mai riuscito a spiegarmi come farli! grazie mille! ora li preparo al mio fidanzato!!

Angy ha detto...

Felice di esserti stata utile.....e fammi sapere il risultato,ok???

Pinkflower ha detto...

Ma sono un po' come i nostri gnocchi di patate (con gli straccetti) giusto? Mi pare che cambi solo un po' la forma.
Ma perchè far cuocere le patate il giorno prima? si fa più fatica a schiacciarle se sono fredde...