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Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

22 settembre 2009

Arrosto di vitello farcito

foto e ricetta:La Buona Cucina Vi piacciono gli arrosti?????A me si,e tanto!!!!Allora ho deciso di sfogliare il libro (uno dei tantissimi)di cucina e proporvi alcuni arrosti speciali.Iniziamo con questo che solo a vedersi e' molto invitante.
ingredienti per 4:
  • 1kg di di arrosto arrotolato molto magro possibilmente dalla spalla
  • 1 rametto di rosmarino
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • brodo
  • 400gr di porcini piccoli
  • 10 sottilette
  • 100 gr abbondandi di prosciutto cotto a fette
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 bicchiere di panna
preparazione:
inserite il rametto di rosmarino sotto la legatura dell'arrosto e adagiare la carne in una casseruola abbastanza larga da contenere in seguito anche i funghi.Unite alla carne 70 gr di burro a pezzetti,2-3 cucchiai di olio,sale e pepe e mettere il recipiente sul fuoco.Fate colorire l'arrosto a fuoco vivo da tutte le parti,girandolo spesso.Quando sara' bello dorato bagnatelo con un bicchiere scarso di vino bianco e fate cuocere per 1 ora e 30 minuti,aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo.Intanto raschiate i funghi e puliteli con uno strofinaccio,poi tagliateli a pezzi.trascorso il tempo stabilito per la cottura dell'arrosto,mettere nel tegame anche i funghi,salandoli leggermente,e continuare la cottura per altri 30 minuti.A fine cottura togliere tutto dal fuoco,e mettere i funghi ,sgocciolati dal fondo di cottura,in una pirofila ovale ,sistemandoli a corona.Lasciate intiepidire un po' l'arrosto,poi slegatelo e tagliatelo a fette un po' alte e ricomponetelo ,mettendo tra una fetta e l'altra una sottiletta e mezza fettina di prosciutto.Legate l'arrosto orizzontalmente,in modo da tenere le fette ben ferme,e disponetelo al centro della pirofila.Cospargete con qualche ago di rosmarino.Al fondo di cottura rimasto nella casseruola unite una noce di burro,maneggiata con un cucchiaino d ate' di farina.Fate sciogliere il burro,poi unite pian piano la pannae,subito dopo,mezzo bicchiere di brodo caldo.Fate addensare leggermente la salsa,regolatela di sale.Versatela sull'arrosto e sui funghi,filtrandola attraverso un colino.Trasferite la pirofila in forno caldo per circa 10 minuti,in modo che il formaggio possa fondersi completamente.Prima di servire liberate l'arrosto dal filo della legatura.

3 commenti:

germana ha detto...

Si mangia con gli occhi. Io adoro gli arrosti.
Brava Angy

Angy ha detto...

ciao germana,gli arrosti sono davvero una cosa buonissima!!!ciao

Angy ha detto...

Cara Clamilla,certamente inserisco il tuo nuovo indirizzo.Anch'io sono nel forum di giallo zafferano,ciao