amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

21 agosto 2009

Dolce di pane e mele

ricetta:Tina n°34
  • Ingredienti per 6 persone:80 gr di uvetta
  • 3 panini raffermi(o circa 150 gr pane raffermo)
  • 3 mele grosse
  • 100 gr di panna da montare
  • 400 gr di latte
  • 4 uova intere
  • 4 rossi
  • 75 gr zucchero
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • zucchero al velo
preparazione:tagliare i panini a fette sottili.Sbucciare le mele(o, se si preferisce, lasciare la buccia) togliendo il torsolo,e tagliarle a fettine sottili.Mescolare la panna con il latte,le uova i tuorli e lo zucchero.Sistemare le fette di pane e le fette di mela ,alternandole,in una teglia da souffle',imburrata.Versare sopra il miscuglio di panna , latte e uova,poi cospargere di pangrattato e premere leggermente.Cuocere a 150 gr °per 35-40 min bello dorato.Fare intiepidire e servire con una salsa alla vaniglia(io uso il budino alla vaniglia preparato con 650 ml di latte invece di 500.) Questa ricetta e' davvero molto buona e ottima per riciclare i panini ma anche del pane raffermo.Ottima merenda per i bambini,ma anche i grandi non disdegnano!

2 commenti:

Betty ha detto...

deliziosa anche questo... baci.

brunellina ha detto...

ottimi direi