amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

24 luglio 2009

Manti con salsa bianca

fonte:http://www.chefkoch.de/ Questi non sono altro che i ravi0li che si usano fare in Turchia.Io ne vado matta,li ho mangiati una infinita' di volte e sempre molto,molto volentieri dalla mia ex cognata ,che come ho gia' scritto in altri post ,e' di origine Turca.La salsa bianca e' fatta con lo yogurt,che in Turchia si usa molto ,anzi moltissimo per condire di tutto,dalla carne alla pasta!Ed ecco la ricetta che vi consiglio di provare ,per cambiare e provare altri gusti:
ingredienti per 6 :
  • 375 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 250 gr di carne macinata (la ricetta originale prevede agnello)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b
  • peperoncino in polvere a piacere
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 gr di yogurt bianco
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
preparazione:
impastare la farina con l'uovo e un po' d'acqua.Lavorare bene,fare 2 panetti e fare riposare,coperta,per 30 min.Nel frattempo per il ripieno mescolare la carne con la cipolla tritata fine, il prezzemolo,sale ,pepe,e un po' di peperoncino.Stendere la sfoglia sottile (circa 2mm)e ritagliarla in quadrati di 3 cm,e mettere al centro un po' di ripieno.
Unire i lati a triangolo,premere bene per evitare che durante la cottura fuoriesca il ripieno.Cuocere in acqua bollente salata per circa 5-7 min.Per la salsa :ridurre a purea gli spicchi d'aglio ,unirli allo yogurt e aggiustare di sale.In un padellino far sciogliere il burro,e unirvi un cucchiaino di paprika e un po' di peperoncino in polvere.sistemare i manti ,scolati per bene,nei piatti.versarci sopra abbastanza salsa di yogurt e sgocciolarvi sopra un po' di burro alla paprika. Io dico ottimi.....provateli!!!(ma sono avvantaggiata perche' li conosco!!!)

5 commenti:

Federica ha detto...

ti sono venuti benissimo!! molto invitanti!!

Solema ha detto...

Bravissima,ho segnato la ricetta.Ciao

rebecca ha detto...

devono< avere un gusto molto particolare, da provare , i tuoi sono bellissimi.
ciao Reby

zammù ha detto...

Ciao! Mi sto deliziando con le cosine del tuo blog!!! Tornerò a trovarti; intanto ti rispondo... sì, l'iscrizione a Lyon Brandt è assolutamente gratuita: serve solo per effettuare il login, poi potrai scaricare in formato PDF tutti i loro patterns (non solo amigurumi, ce ne sono veramente un sacco). Spero di essere stata esauriente e... grazie della visita :)

Kristina ha detto...

Ciao, grazie per essere passata a trovarmi, ti metto tra i miei preferiti, non sono ancora riuscita a leggere tutto il tuo blog ma mi sembra molto carino. Grazie Cris