amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

31 maggio 2009

Ciliege ....che buone!!!!!

Devo dire che sono molto fortunata ad abitare in una zona un po' "in disparte" della citta'.Proprio di fronte casa c'e' un albero di ciliegio ,che da piu' di vent'anni ci delizia con i suoi frutti!! Ieri mio marito e io ne abbiamo raccolto un bel po',e una parte le ho date a mia nuora che voleva fare una torta,e le mie le ho preparate in gelatina. (la manina e' di mia nipote che "ruba") Ho utilizzato 1 litro di succo d'uva,200 ml di vino rosso,dolcificante( o zucchero),fogli di gelatina rossi (io ne ho usati 12) Ho lavato e denocciolato le ciliegie,le ho messe in una pentola con il succo d'uva,dolcificante(o zucchero)a piacere e il vino e fatto cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo ho messo a mollo la gelatina per alcuni minuti ,poi l'ho strizzata e messa da parte in attesa.Passato il tempo e fuori dal fuoco ho aggiunto al tutto la gelatina,mescolato molto bene per farla sciogliere completamente e ho metto il composto in coppette individuali ,fatte raffreddare e poi in frigo fino a che diventea solido.Un ottimo dessert ,leggero e rinfrescante,a casa mia sempre gradito.

1 commento:

germana ha detto...

Che buone queste ciliegie, anch'io le faccio così, é un ottimo dessert, brava Angy
un bacio