amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

10 maggio 2009

Bulgur in insalata

Fotoe ricetta: http://www.chefkoch.de/

Ho preparato questa insalata con il bulgur,molto buona e fresca,che puo' essere portata anche al mare,al posto dell'insalata di riso.Io naturalmente il mare qua'me lo sogno,ma l'ho fatta per la nostra grigliata,piace a tutta la famiglia e quindi hanno gradito molto!!!
  • Ingredienti:2 tazze di bulgur
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
  • 1/2 cetriolo
  • 2 cipollotti
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato(almeno 3 cucchiai )
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • peperoncino a piacere tritato
Preparazione:mettere il bulgur in una insalatiera e coprire di acqua bollente con poco sale(deve proprio coprire il bulgur), e lasciare ammorbidire. Nel frattempo pulire i peperoni togliendo le nervature e i semi e tagliarli a pezzettini.Togliere i semi ai pomodori e tagliarli a cubetti.Tagliare il cetriolo anche a cubetti(io tolgo la buccia)e i cipollotti a rondelle ,anche il verde.Quando il bulgur e' bello morbido(occorrono circa15-20 min.) e freddo,aggiungervi le verdure,l'olio , il peperoncino tritato ,aggiustare di sale,spremere il limone e unire il succo all'insalata.Mescolare bene,e alla fine unire il prezzemolo. Questa ricetta io la vario aggiungendo delle olive farcite a rondelle,e a volte invece delle verdure fresche unisco della giardiniera .Moooooolto buona!!!!

1 commento:

Solema ha detto...

Ilboulgur freddo è un piatto che faccio spesso d'estate, ho copiato la ricetta. Ciao