amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

17 aprile 2009

torta a limone

torta al limone
  • ingredienti:6 uova
  • 400 gr. zucchero
  • 400 gr. farina per dolci
  • 150 gr. olio di semi
  • 120 gr. succo di limoni (rigorosamente non trattati e raccolti freschi)
  • 1 bustina pane angeli
per la crema:
  • 120 gr. acqua
  • 30 gr. burro
  • 30 gr. amido di mais
  • 150 gr. zucchero
  • la buccia di due limoni rigorosamente non trattati e freschi appena raccolti possibilmente
  • il succo di due limoni
per decorare zucchero a velo o anche fettine di limone sottili
procedimento
sbattere forte le uova con lo zucchero fino a rendere l'impasto spumoso, aggiungere gli altri ingredienti e frullare ancora alla fine aggiungere il lievito usare una teglia di 30 m. di diamentro cuocere a forno caldo a 180° per la cottura fare la prova dello stecchetto asciutto
per la crema
mescolare gli ingredienti e mettere a cuocere sul fuoco sempre mescolando fino a che non addensa farcire la torta è molto soffice ma volendo si può inzuppare un pò con limoncello cospargere con zucchero a velo o a piacimento con fettine di limone caramellate

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Semplicemente deliziosa!

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao Angy sono tornata.....questa torta è semplicemente deliziosa e delicata!!!!!

Angy ha detto...

Che bello averti di nuovo tra noi Lidia!Un abbraccio.

silvana ha detto...

mmmm chissa' che bonta'!
buona domenica, silvana

Angy ha detto...

Brava brunellina,anche la foto hai messo!!!!Continua cosi'.un bacio