amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

05 aprile 2009

Timballo di tagliatelle e melanzane.

  • Ingredienti:(per 4 persone)
  • 250 gr.di tagliatelle fresche
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • 300gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 piccole melanzane oblunghe
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 rametti di prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale,pepe
  • preparazione:lavate le melanzane e tafliatele a fettine rotonde sottili;infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente da cucina.Rivestite il fondo e i bordi di 4 stampini individuali a pareti alti e lisce con 3 quarti delle melanzane.Tagliate le olive a pezzettini.Scaldate alcuni cucchiai di olio in un tegame con lo spicchio d'aglio diviso a meta'(verra poi tolto),unite la polpa di pomodoro,cuocete alcuni minuti,poi aggiungete il tonno sminuzzato con una forchetta,i capperi,e le olive.Pepate e cuocete a fuoco dolce per 10-15 min.Alla fine unite il prezzemolo tritato.Cuocete le tagliatelle,scolatele al dente e conditele con il sugo preparato(meno 4 cucchiai).Formate 4 nidi di pasta ,aiutandovi con una forchetta ,e sistemateli negli stampini rivestiti di melanzane.Coprite con le melanzane rimaste e passare in forno caldo a 200 gradi per 4-5 min.Sformate i timballini sui piatti e versarte sopra un cucchiaio del sugo messo da parte.

1 commento:

Lo ha detto...

mmmm che bontà...sempre bravissima