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05 aprile 2009

Penne ai sapori dell'orto

Avevo una melanzana,un peperone rosso e una zucchina e volevo fare un sughetto leggero per le mie penne.E il tutto e' riuscito perfettamente,tanto che mio figlio ,con moglie e nipotina che abitano sopra di me,si sono autoinvitati a pranzo,tanto era stuzzicante l'odorino....a detta loro!!!
  • Ed ecco come ho preparato le mie penne:ho tagliato a fettine e poi a bastoncini la melanzana,cosparsa di sale e messa a scolare in uno scolapasta per una decina di minuti.Nel frattempo ho tagliato la zucchina a dadini grossolani, spellato il peperone con il pelapatate e tagliato anche lui a dadini .Poi ho asciugato la melanzana con carta da cucina ,l'ho fritta in olio caldo e messa a perdere l'unto in un piatto con carta da cucina.Ho tritato uno spicchio d'aglio e un cipollotto,li ho fatti rosolare in una padella, abbastanza grande da poter contenere anche la pasta, in olio d'oliva,ho aggiunto 3 filetti d'acciuga a pezzettini e fatto rosolare il tutto.Ho aggiunto i dadini di peperone e zucchina,salato un po',aggiunto un po' d'acqua e fatto cuocere per circa 10 minuti.Nel frattempo ho lessato la pasta(400 gr),scolata al dente ,versata nella padella delle verdure,ho aggiunto le melanzane,un po' di peperoncino,origano e mescolato per bene per un paio di minuti.Alla fine ho versato sopra del basilico spezzettato e servita bella calda,insieme a del pecorino grattugiato.Non e' rimasta nemmeno una pennetta nella padella..........e mi hanno chiesto di farla piu' spesso,ora che viene il bel tempo si ha voglia di freschezza!!!!!!

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Ma quanto mi piace la pasta con le verdure! la tua è proprio invitante!

Angy ha detto...

E si,invitante e buonissima!!Provala,non te ne pentirai!!!

Lo ha detto...

mamma mia deve essere buonissima...che gusto! smuacks

Mirtilla ha detto...

sono davvero appetitose,complimenti ;)

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Invitanti e colorate!

Roxy ha detto...

Ci credo che non è rimasta neanche una penna, a me è venuto l'acquolino solo lggendo figuriamoci sentendo il profumo! Baci

Titti ha detto...

Interessante...secondo me se la melanzana invece di friggerla, la cuoci a vapore, crei un insieme più armonico e leggero.