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Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

21 marzo 2009

Involtini con canederli e cavolo rosso

Questa ricetta e' di mia nuora Carola,( che e' Tedesca)e' molto saporita.Un classico della cucina tedesca,molto in uso .Lei ha servito gli involtini con i canederli di pane classici,ma si possono usare anche quelli di patate o gli spätzle.La salsa di accompagnamento e' fatto con il preparato in polvere della Knorr per salsa alla cacciatora.In sostituzione si puo' usare a piacere anche altro,a proprio gusto.
  • ingredienti per 4 persone:4 belle fettine grandi per involtino (lei ha usato il manzo)
  • prezzemolo
  • sale,pepe
  • olio d'oliva
  • pancetta a fettine sottili(per ogni fettina 2)
  • pezzetti di cetriolo(fresco o anche sottoaceto)
  • 500 gr di cavolo rosso a striscioline
  • 8 canederli di pane
  • 1 litro di brodo di dado
  • 1carota,sedano,cipolla
  • una noce di burro
  • 1mela acidula
si allargano gli involtini e si salano un po',si pepano e si mettono 2 fettine di pancetta una accanto all'altra(devono coprire la fettina).Ci si sparge sopra il prezzemolo tritato,e il cetriolo a pezzettini.Si arrotolano bene e si fermano con gli stecchini.Poi farli rosolare in una padella con un po' d'olio da tutte le parti.Alla fine metterli in una teglia da forno ,unirvi il brodo di dado,la carota a pezzettoni,la cipolla tagliata in 4,e il sedano anche a pezzettoni.Coprire con coperchio o foglio d'alluminio e infornare a 200 gradi per almeno 1 ora.Nel frattempo fare stufare il cavolo rosso in un po' di burro,salare, se occorre aggiungere un po' d'acqua e fare cuocere per una ventina di min.a fuoco dolce e coperto.Dopodicche' aggiungere una mela acidula,non dolce,a cubetti e un pizzico di zucchero.Far cuocere altri 5 min e spegnere il fuoco.Per i canederli qua' si trovano anche preconfezionati(lei ha usato quelli per questioni di tempo),ma per farli da se' guardate il sito di giallozafferano vengono spiegati benissimo ,non sono difficili.Se si vuole usare gli spätzel ,la ricetta la trovate qua' .Per la salsa come ho detto,ha usato quella della Knorr,ma si puo' usare anche altro,a piacere.Quando tutto e' pronto,togliete gli involtini dal brodo di cottura e impiattare insieme al cavolo e i canederli.Buon Appetito!!!!

3 commenti:

Lo ha detto...

mmm che bella idea....io ho giusto fatto i canederli questo fine settimana...i primi della mia vita! un bacione tesoro!!!

Angy ha detto...

Bacioni anche a te!!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimi