amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

27 marzo 2009

Dolcetti di pasta frolla

  • ingredienti: una tazza di farina 00;
  • una tazza di farina lievitata,
  • e una tazza di entrambe le farine mischiate da tenere da parte,
  • la buccia di un limone grattugiato,
  • 250 gr. burro,
  • 250 ml. di panna per dolci,
  • zucchero a velo,
  • per la farcitura marmellata o nutella
  • procedimento:impastare i due tazzoni di farina con la panna e il burro morbido, la buccia grattugiata di limone, piano piano aggiungere l'altro tazzone di farina sino al completo assorbimento. Stendere una sfoglia e con un piattino da frutta ritagliare le forme, per ogni forma fare quattro spicchi di questa frolla, in ognuno mettere un cucchiaino di marmellata o nutella e arrotolare partendo dalla parte più stretta a mò di caramella. Mettere i dolcetti sulla placca del forno rivestita con la carta da forno e infornare a 180° fino a che non diventano poco dorati .Togliere dal forno e spolverare con zucchero a velo. Si mantengono bene in un contenitore ermetico e sono ottimi per il periodo pasquale.

1 commento:

Federica ha detto...

Questo tipo di ricette le adoro! dolcetti biscottini e che buoniiii!