amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

03 gennaio 2009

Pane fatto con il lievito madre

E dopo avervi presentato il mio lievito madre,vi presento il pane fatto con lo stesso.Devo dire che non poteva venire migliore di cosi',e il sapore risveglia davvero tanti ricordi .........

5 commenti:

Lidia Miglionico ha detto...

ciao Angy vieni da me c'è una sorpresa per te....ciaoooo Lidia

Anonimo ha detto...

ciao Angy ti è venuto proprio bene..se non ti dispiace mi dai la ricetta?volevo confrontarla con la mia un bacio Tittina

Angy ha detto...

ciao tittina,volentieri ti scrivo come hon fatto il pane.Non c'e' una ricetta precisa,io lo faccio usando un kg di farina e con il lievito madre (circa 150-200gr),un cucchiaino di sale e acqua quanto basta per avere un impasto sodo(o se si preferisce morbido usare piu' acqua).Si fa lievitare fino a che diventa bello gonfio ed e' fatto!!!niente di piu'.ciao spero di essere stata chiara.

Anonimo ha detto...

ciao Angy, io faccio di solito questa dose :per 200gr di lievito madre metto 550 di farina sale un cucchiaino e 350 di acqua...mi piace come mi viene il pane...che dici va bene come faccio? ho iniziato da poco e ho sempre paura di sbagliare..grazie un bacio Tittina

Angy ha detto...

cara tittina,se il pane ti viene bene e ti piace fallo pure cosi'.io metto 200-300 gr di lievito madre su 1 kg di farina,ma e' perche' io faccio il pane come lo usiamo al mio paese ,abbastanza conpatto ,non mordido.Come vedi(e ho visto pure in altri siti)ogniuno ha la propria ricetta a seconda del tipo di pane che si preferisce.ciao,e fammi sapere.....