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Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

17 gennaio 2009

Berliner

(foto presa da chefkoch)
  • 500 gr di farina
  • 40 gr di lievito di birra
  • 15 cl di latte
  • 60 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 3 uova
  • marmellata per Farcire
  • olio per Friggere
Preparazione: Impastate sulla Spianatoia 200 g di farina con il lievito sciolto con qualche cucchiaio di latte tiepido, formate un panetto e lasciatelo Lievitare, coperto, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo setacciate il resto della farina sulla spianatoia, disponendola a Fontana, formate un incavo al centro e mettetevi le uova, il sale, il latte restante, il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi il panetto lievitato e lavorate il composto a lungo ed energicamente. Fate lievitare nuovamente la pasta, coperta con un canovaccio, in un luogo tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo lavorate ancora la pasta, lasciatela riposare di nuovo, Stendete la pasta lievitata in uno strato spesso 1 cm e tagliatela in dischi di 7 cm di diametro. Ponete al centro di metà dei dischi un cucchiaino di marmellata, copriteli con i dischi rimasti, premendo bene lungo i bordi, spennellati con un po' d'acqua. A questo punto metteteli, pochi per volta, in una padella con abbondante olio bollente (180 gradi), chiudetela e lasciateli cuocere 3 minuti, quindi togliete il coperchio, girate i krapfen e fate cuocere anche l'altro lato per 3 minuti. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 minuti, quindi scolate i krapfen e passateli su un foglio di carta assorbente, perché perdano l'unto assorbito in eccesso. Lasciateli raffreddare su una griglia, infine cospargeteli con zucchero a velo.

5 commenti:

CoCò ha detto...

Che buoni devono essere! ma sono krapfen?

Angy ha detto...

si,proprio cosi!anche se hanno diversi nomi a secondo della regione,ma sono krapfen.ciao

chiara ha detto...

ma questi sono fantastici!!!!!!
e' un'attentato alla glicemia...me ne mangerei 2-3!

Sabrina ha detto...

Mamma che buoni! Quanti ne ho mangiati quando ero in Germania..mi hai fatto venire una voglia..
Bello il tuo blog,complimenti!

monica ha detto...

Sembrano buonissimi!
Una vera e propria tentazione per il palato. Proverò a farli.
Bello il tuo blog, complimenti!