amici affezzionati.

Le mie ricette possono essere prelevate e postate in altri siti, avendo la gentilezza di citare la fonte,e cioe' il mio blog.Grazie.

14 luglio 2008

Seppie ripiene

Ingredienti per 4 persone: 
  • 12 seppie medie
  • una fetta di pane casereccio di circa 60 g
  • 10 olivenere
  • Capperi
  • Cipolla
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 6 pomodorini
  • Succo di limone
  • Olio
  • sale
  • Preparazione:
  •   Pulite le seppie, lavatele accuratamente e, con un coltellino, separate il sacco dai tentacoli. Ammorbidì il pane (senza crosta) nell’acqua, strizzatelo e sbriciolatelo. Tritate i capperi insieme alle olive. In una padella fate dorare l’aglio, la cipolla, i capperi, le olive e i tentacoli a pezzetti. Profumate con prezzemolo e spruzzate con succo di limone. Eliminate l’aglio. Unite il pane e l’albume e fate addensare il tutto per qualche minuto. Salate leggermente le seppie, riempitele con la farcia, disponetele in una teglia e ponete un pomodorino sopra. Irrorate con olio e un po’ di vino bianco. Cuocete in forno a calore moderato per 30 minuti.

Nessun commento: