ingredienti
- 8 melanzane
- 400 grammi di salsa di pomodoro
- 150 grammi di capperi salati o sottaceto
- 250 grammi di olive verdi
- 2 cipolle
- 40 grammi di zucchero
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di sedano
- ½ bicchiere di aceto
- olio extra vergine di oliva
- sale quanto basta.
- preparazione
- Mettete per un’ora le melanzane, tagliate a dadi, in acqua salata, scolateli, asciugateli, e friggetele in padella con olio abbondante. Snocciolate le olive e metteteli in acqua calda per dieci minuti. A parte sbollentate il sedano, tagliato a pezzetti, in acqua salata. Nel frattempo avrete cucinato la salsa con i pomodori maturi, le cipolle e il basilico. Fate rosolare in un tegame con poco olio le olive snocciolate, il sedano e i capperi. Aggiungete la salsa di pomodoro e condite con l’aceto e lo zucchero. Versate poi anche le melanzane e lasciatele cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Servite la caponata fredda.
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